Сервис Uber в течение 10 дней должен прекратить работу в Италии в связи с общенациональным запретом. Соответствующее решение было принято Гражданским судом Рима, сообщает La Stampa.

О запрете сервиса в Италии было принято из-за «недобросовестной конкуренции», с которой пришлось столкнуться местным таксистами. В связи с этим в течение 10 дней Uber должен перестать рекламировать и оказывать услуги. За каждый день работы после указанного льготного периода компания должна будет заплатить 10,6 тыс. долларов, а каждый водитель – 100 евро за каждый день работы после указанного срока в 10 дней.

Италия стала далеко не первой страной, запретившей деятельность Uber. С подобными проблемами сервису пришлось столкнуться во Франции, Великобритании и других странах по всему миру. Несмотря на решение суда, компания намерена подать апелляцию. Представители Uber отметили, что шокированы таким запретом, поскольку тысячи лицензированных водителей пользуются их приложением для заработка денег. Они намерены обжаловать это решение. Тем не менее, пока запрет не будет отменен, компании придется уйти с итальянского рынка услуг. Представитель профсоюза Federtaxi Федерико Роландо выразил полное удовлетворение решением суда Рима.

23 марта таксисты в Италии уже провели очередную общенациональную забастовку в знак протеста против законодательных поправок в сектор перевозок. Представители Uber стали для протестующих главным объектом нападок.